Minggu, 29 Juni 2025

Orang Tua Diminta Tetap Beri Makanan Sehat dan Bergizi di Rumah Seiring Implementasi MBG

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Siswi SDN 1 Larangan Sidoarjo saat menerima makan bergizi gratis, Senin (6/1/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) meminta orang tua tetap memberi makanan sehat dan bergizi seiring dengan implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Tentu penting peran pengasuhan orang tua agar makan makanan sehat bergizi juga dilakukan di rumah masing-masing,” kata Pribudiarta Nur Sitepu Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA dikutip dari Antara, Rabu (8/1/2025).

Ia mengatakan program MBG sangat baik untuk memastikan pemenuhan gizi yang diperlukan anak dalam masa tumbuh kembang mereka.

“Program ini sangat baik karena memastikan perbaikan gizi seimbang pada anak,” kata Pribudarta.

Sasaran dari MBG adalah anak-anak usia sekolah, mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga SMA, kemudian balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.

Tujuan program MBG adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia demi tercapainya target Indonesia Emas 2045.

Kementerian PPPA ikut mengawal pelaksanaan Program MBG karena target dalam program ini adalah para ibu dan anak-anak, yang merupakan fokus kerja-kerja Kementerian PPPA selama ini. (ant/nis/saf/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 29 Juni 2025
27o
Kurs