Minggu, 2 Agustus 2026

Korban KMP Mutiara Sentosa 2 Diperkirakan Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak Dini Hari

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Petugas Basarnas menyelamatkan salah seorang penumpang yang melompat dari KM Mutiara Sentosa 2 yang terbakar di perairan utara Sumenep, Madura, Minggu (2/8/2026). Foto: Basarnas/ Tangkapan Layar

Korban insiden KMP Mutiara Sentosa 2 yang terbakar di Perairan Sumenep pada Minggu (2/8/2026) pagi, diperkirakan tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya pada Senin (3/8/2026) dini hari.

Purwanto Wahyu Widodo Sub Regional Head Jawa Pelindo Regional 3 menerangkan, sejumlah korban yang dibawa ke Surabaya akan menumpang empat kapal bantuan.

“Kemungkinan, empat kapal akan bersandar di pelabuhan sekitar pukul 01.00 dini hari,” katanya, Minggu (2/8/2026).

Sementara itu, pantauan suarasurabaya.net sampai pukul 22.00 WIB, tim gabungan sedang menunggu kedatangan korban kapal terbakar di Perairan Sumenep yang terjadi pagi tadi.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, update sampai pukul 20.30 WIB, tim gabungan telah mengevakuasi 231 korban selamat dan 5 korban meninggal dunia.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Minggu, 2 Agustus 2026
27o
Kurs