Minggu, 8 November 2026

Lansia di Setro Surabaya Diduga Jadi Korban Gendam, Kehilangan Uang Rp30 Juta dan Emas 300 Gram

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Ilustrasi seorang lansia mengoleskan pelembap ke tangan. Foto: Dok Antara

Seorang perempuan lanjut usia inisial EWT (75 tahun) diduga menjadi korban penipuan bermodus gendam di kawasan Setro Lebak, Tambaksari, Surabaya, Minggu (8/11/2026) pagi. Akibat kejadian itu, korban kehilangan uang tunai Rp30 juta dan perhiasan emas seberat sekitar 300 gram.

Kepada Radio Suara Surabaya, EWT yang didampingi Meli (38 tahun) anaknya menceritakan, kejadian itu bermula waktu dia sedang membeli buah di dekat rumah. Saat itu, sekitar pukul 09.00 WIB, korban tiba-tiba didatangi seorang perempuan yang menanyakan keberadaan tanaman serai merah.

Tak lama kemudian, orang lain datang dan mengaku mengetahui lokasi tanaman tersebut. Korban kemudian diajak pergi dengan alasan akan ditunjukkan juga tempat mendapatkan serai merah.

Meli mengatakan, dari keterangan ibunya, korban awalnya tidak berniat mengikuti ajakan orang-orang yang baru dikenalnya itu. Namun, setelah dibujuk, korban akhirnya bersedia ikut.

“Ada orang satu datang lewat saya, ini mau minta tolong tanya ada sereh merah enggak? Saya bilang enggak ada. Terus habis bicara sebentar, ada orang lagi datang katanya, ‘Oh, ada di tempat saya. Ayo, tak anter’,” cerita korban saat on air di Radio Suara Surabaya.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Gundukan Kerikil di Bratang Binangun

Truk Terguling di Menjelang Sembayat

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Surabaya
Minggu, 8 November 2026
36o
Kurs