Sabtu, 17 Oktober 2026

STPB Optimalkan Asia Timur

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan

Surabaya Tourism Promotion Board (STPB) sebagai tim promosi wisata Surabaya yang dibentuk oleh Pemkot sejak akhir 2005 lalu benar-benar berusaha memaksimalkan waktunya selagi di Tiongkok untuk mempromosikan Pariwisata Surabaya dan Jawa Timur.

Pada tanggal 3 september 2007 kemarin, STPB mengadakan pertemuan di Guangzhou dengan para General Manager Garuda Indonesia di Tiongkok, Korea dan Jepang. Dalam Pertemuan Tersebut juga dihadiri Regional Manager Garuda Indonesia untuk Jepang, Korea, China & Amerika.

”Kami melihat pasar Asia Timur ini memiliki potensi yang cukup besar. Oleh karena itu kami mengadakan pertemuan dengan para General Manager Garuda Indonesia yang Ada di Tiongkok, Jepang, dan Korea, untuk membahas promosi Surabaya dan Jawa Timur serta menentukan langkah kongkrit untuk beberapa waktu kedepan,” kata YUSAK ANSHORI Executive Director STPB dalam rilisnya yang diterima suarasurabaya.net, Selasa (04/09). Lebih lanjut STPB, kata YUSAK, akan terus mengembangkan pasar regional, ketika pasar Eropa masih lesu karena berbagai hal yang terjadi di Indonesia.

Menurut Data yang dimiliki STPB jumlah wisatawan dari ketiga Negara Asia Timur tersebut yang datang ke Kota Surabaya, mengalami peningkatan sejak tahun 2005 lalu. Negara dikawasan Asia Timur tersebut diantaranya Jepang, Tiongkok dan Korea.

Sejak bulan Januari sampai dengan Juni 2007 tercatat sebanyak 2.568 orang turis dari Jepang, kemudian dari Tiongkok sebanyak 2.808 wisatawan dan 1.423 wisatawan dari negara Korea. Melihat data kenaikan serta pertumbuhan itulah maka pasar Asia Timur perlu terus diekplorasi dan dioptimalkan.(tok)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Sabtu, 17 Oktober 2026
29o
Kurs