Rabu, 12 November 2025

Tanpa Pengamanan Ketat, Coblosan di Medaeng Lancar dan Aman

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan
Warga binaan Rutan Medaeng Nyoblos. Foto: Totok suarasurabaya.net

Seperti diprediksi sebelumnya, meskipun tanpa pengamanan ketat, pelaksanaan pencoblosan di 4 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di lingkungan Rumah Tahanan Klas 1 Surabaya di Medaeng, Rabu (9/7/2014) berlangsung lancar dan aman.

“Alhamdulillah seperti yang kami harapkan dan prediksikan, pencoblosan Pilpres 2014 di lingkungan Rutan Medaeng lancar dan tertib. Sejak dimulainya pencoblosan, warga binaan tertib mengantre kemudian mencoblos,” terang Kadiyono Karutan Klas I Surabaya di Medaeng Sidoarjo.

“Tata tertib dan berjalannnya pencoblosan memang sudah dilaksanakan sesuai dengan petunjuk serta ketentuan yang sebelumnya sudha disampaikan kepada kami, dan kemudian kami sosialisasikan kepada segenap warga binaan,” ujar Kadiyono.

Dan sesuai ketentuan juga, ke 4 TPS yang ada di dalam lingkungan rutan Medaeng nantinya akan berhenti melayani warga binaan mencoblos, tepat pukul 13.00 wib. “Sesuai ketentuan juga TPS kami tutup pukul 13.00 WIB,” tambah Kadiyono.

Seperti saat pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2014 yang lalu, rutan Medaeng menyediakan 4 TPS, masing-masing adalah TPS 18, 19, 20 dan 21. Yang ditempatkan di dua lokasi berbeda.

Sementara itu, terkait dengan pelaksanaan Pilpres 2014, jam kunjungan terhadap warga binaan Rutan Klas I Surabaya di Medaeng, Sidoarjo, Rabu (9/7/2014) ditiadakan. “Pengumuman sudah kami pasang beberapa hari sebelumnya,” pungkas Kadiyono ketika ditemui suarasurabaya.net, Rabu (9/7/2014).(tok/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 12 November 2025
25o
Kurs