Selasa, 11 Agustus 2026

Panwaslu Surabaya Rekomendasikan Debat Tanpa Pendukung

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Pendukung pasangan Risma-Whisnu yang berada di halaman hotel Shangri-La. Foto: Abidin suarasurabaya.net

Wahyu Hariadi Ketua Panwaslu Surabaya mengancam akan merekomendasikan debat pasangan calon selanjutnya diadakan tanpa pendukung, jika terjadi keributan saat debat berlangsung seperti pada debat pertama pada 30 Oktober lalu.

Menurut Wahyu, pihaknya telah mengingatkan kepada Tim Pemenangan ataupun Liaison Officer (LO) kedua pasangan calon agar lebih bisa menertibkan massa pada saat berlangsungnya debat.

Sementara, debat publik kedua yang diikuti dua pasang calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya digelar dengan tema “Memperkokoh NKRI dan Kebangsaan” di Ballroom Hotel Shangri-La Surabaya, Jumat (6/11/2015) malam.

Berdasarkan pantauan, pada pukul 19.15 WIB, massa pendukung masing-masing pasangan calon sudah berkumpul di halaman hotel. Mereka menabuh drum, berjoget-joget serta melakukan aksi reog.

“Aksi ini tidak menjadi masalah karena berada di luar ruangan debat,” kata Wahyu Hariadi.(den/iss/ipg)

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 11 Agustus 2026
33o
Kurs