Senin, 7 September 2026

TKN Minta Relawan Aktif Gaet Pemilih untuk Mempertebal Kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Relawan PPAT Notaris (RPN) mendeklarasikan dukungan buat Prabowo-Gibran, di Rumah Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024). Foto: Farid suarasurabaya.net

Habiburokhman Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran mengimbau para relawan untuk memanfaatkan sisa masa kampanye dengan sering turun ke masyarakat mensosialsiasikan visi misi pasangan calon presiden nomor urut 2.

Hal itu disampaikan Habiburokhman saat menerima deklarasi dukungan dari Relawan Pelopor Pemimpin Nusantara (PPN), dan Relawan PPAT Notaris (RPN), di Rumah Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024).

Menurut Habiburokhman, sosialisasi visi misi kepada masyarakat yang masih belum menentukan pilihan perlu dilakukan untuk mempertebal keunggulan dan memastikan Prabowo-Gibran menang dalam Pilpres sekali putaran.

“Waktu kita sebentar lagi. Survei menyebutkan elektabilitas Pak Prabowo dan Mas Gibran mencapai 52 persen. Tapi, kemenangan ini harus kita pertebal,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Habiburokhkan meminta para relawan menjaga suasana politik tetap kondusif. Dia pun mengimbau supaya kampanye visi dan misi Prabowo-Gibran dilakukan dengan santun.

“Ada masyarakat yang masih bimbang, masih dukung paslon lain. Padahal di hatinya ada Pak Prabowo, tolong diyakinkan. Tidak usah musuh-musuhan sama yang belum dukung Prabowo, karena di hati mereka ada Prabowo,” imbuhnya.

Sementara itu, Suhadi Ketua Relawan Pelopor Pemimpin Nusantara (PPN) menyatakan komitmennya untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pemilu sekali putaran.

Pihaknya juga akan menerjunkan relawan untuk menjaga TPS di hari pemungutan suara 14 Februari mendatang.

“Kami akan kawal suara Prabowo-Gibran di TPS. Kami akan awasi dan laporkan setiap ada pelanggaran,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Hapendi Harahap Ketua Relawan PPAT Notaris (RPN) mengatakan siap berkontribusi mengawal jalannya pemerintahan Prabowo-Gibran, khususnya dalam upaya memberantas mafia tanah di Indonesia.

“Bukan hanya memenangkan, kami juga siap mengawal dan membantu pemerintah memberantas mafia pertanahan di Indonesia khususnya yang terkait dengan tanah adat dan ulayat di Indonesia,” tegasnya.(rid/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Senin, 7 September 2026
29o
Kurs