Jumat, 14 Agustus 2026

BGN Siapkan Radar MBG, Orang Tua Bisa Pantau Menu hingga Asal Dapur

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Sudaryono Kepala BGN (tengah) memberikan keterangan pers. Foto: Antara.

Sudaryono Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) mengatakan, pihaknya menyiapkan portal Radar Makan Bergizi Gratis (MBG) yang memungkinkan masyarakat ikut memantau pelaksanaan program prioritas Prabowo Subianto Presiden itu.

Lewat portal tersebut, orang tua, guru, kepala sekolah, pemerintah daerah hingga dinas terkait bisa melihat menu yang disajikan, kandungan gizi, foto makanan, sekolah penerima, hingga Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang memproduksinya.

“Kami sudah menyiapkan portal, dimana masyarakat, khususnya orang tua, guru, kepala sekolah, kepala daerah, kemudian dinas, itu bisa ikut mengawasi,” ujar Sudaryono dalam keterangan resmi di Jakarta, Jumat (14/8/2026) yang dikutip Antara.

Menurutnya, keterbukaan informasi itu diharapkan membuat pelaksanaan MBG lebih mudah diawasi bersama.

“Orang tua itu ingin tahu anak yang di sekolahnya mendapatkan MBG, hari ini menunya apa. Maka, kami sudah menyiapkan portal. Di sana bisa dilihat sekolah mana, menunya apa, foto menunya ada, gizinya seperti apa, dan dari SPPG mana, itu bisa dicek melalui Radar MBG,” katanya.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Jumat, 14 Agustus 2026
31o
Kurs