Kamis, 17 September 2026

Cari Bukti Tambahan, KPK Geledah Kantor Kementrian ATR/BPN

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), yang ada di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Foto: atrbpn.go.id

Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), hari ini, Kamis (17/9/2026), melakukan penggeledahan di Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), yang ada di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Penggeledahan itu dilakukan untuk mencari bukti tambahan kasus dugaan suap pengurusan Hak Guna Bangunan (HGB) PT Summarecon Agung Tbk, serta penerimaan lainnya di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Budi Prasetyo Juru Bicara (Jubir) KPK mengatakan, penyidik memeriksa sejumlah lokasi di Kantor Kementerian ATR/BPN. Salah satunya, ruangan Dirjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang.

“Penggeledahan dilakukan di sejumlah lokasi di lingkungan kantor Kementerian ATR/BPN, salah satunya ruangan Dirjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang,” ujarnya di Jakarta.

Karena proses penggeledahan sampai sekarang masih berlangsung, Budi belum bisa menyampaikan barang bukti tambahan yang berhasil ditemukan KPK.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Kamis, 17 September 2026
31o
Kurs