Jumat, 18 September 2026

Mobil Crane Tiba di TKP HR Muhammad untuk Evakuasi, Diperkirakan Tuntas Satu Jam

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Mobil crane yang didatangkan PT Jasa Marga melakukan evakuasi ekskavator yang longsor ke arah Jalan HR Muhammad, Jumat (18/9/2026). Foto: Akira suarasurabaya.net

Mobil crane yang digunakan untuk evakuasi ekskavator yang terguling di kawasan HR Muhammad, telah tiba di TKP sejak pukul 20.00 WIB.

Sampai saat ini, proses evakuasi sedang berlangsung. Pantauan suarasuranaya.net, beberapa petugas sedang menyiapkan strategi agar proses evakuasi ini tidak menimbulkan kerugian bagi masyarakat.

Agni Mayvinna Senior Manager Representative Office 3 PT Jasa Marga Transjawa Tol mewakili perusahaan menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya insiden ini.

“Pertama-tama, kami menyampaikan permohonan maaf atas kejadian yang telah terjadi, dan merugikan masyarakat juga pengguna jalan. Jadi untuk saat ini, sudah kita persiapkan untuk dilakukan evakuasi. Untuk durasi evakuasinya kurang lebih satu jam,” katanya, pada suarasurabaya.net, Jumat (18/9/2026).

Saat ini, pihak PT Jasa Marga sedang berupaya untuk memastikan agar proses evakuasi tidak memakan waktu lama.

Selain itu, pihaknta terus melakukan evaluasi sekaligus evakuasi di lapangan.

“Tapi memang saat ini yang menjadi fokus utama adalah penanganan untuk evakuasi supaya tidak merugikan pengguna jalan dan masyarakat sekitar,” tambahnya.

Sementara terkait penyebab eskavator longsor, disebutkan kalau pada proses pemancangan, alat yang digunakan kehilangan kestabilan dan kemudian roboh ke sisi jalan arteri.

Meski begitu, untuk mengetahui apakah ada SOP yang dilanggar atau tidak, pihak Jasa Marga masih melakukan evaluasi.

“Nantinya, hasil dari evaluasi insiden sore ini akan didiskusilan dengan konsultan dan juga kontraktor untuk menentukan langkah selanjutnya,” tutupnya.(kir/wld/iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Jumat, 18 September 2026
27o
Kurs