Rabu, 4 November 2026

Presiden Perintahkan Bahlil Cepat Atasi Pemadaman Listrik dan Jaga Stabilitas Harga BBM

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Bahlil Lahadalia (kiri depan) mendampingi Prabowo Subianto Presiden dalam peluncuran Program Mandatori Biodiesel B50 di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (9/7/2026). Foto: Tangkapan Layar Youtube Setpres

Prabowo Subianto Presiden, hari ini, Selasa (4/8/2026), memimpin rapat kabinet terbatas yang diikuti sejumlah anggota Kabinet Merah Putih, di Istana Kepresidenan Jakarta.

Dalam rapat, Presiden menginstruksikan jajarannya mengambil langkah-langkah untuk menyelesaikan persoalan pemadaman listrik di sejumlah wilayah.

Bahlil Lahadalia Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengatakan, Presiden memerintahkannya bersama PT PLN segera mengatasi pemadaman listrik khususnya di daerah Pulau Kalimantan.

“Kami harus akui di beberapa wilayah, khususnya di Kalimantan, masih ada pemadaman-pemadaman beberapa titik. Karena itu, Bapak Presiden memerintahkan kepada saya untuk segera melakukan langkah-langkah yang terukur dengan PLN agar bisa menyelesaikan dengan baik,” ujarnya selepas rapat.

Menurutnya, pemadaman listrik itu bukan karena keterbatasan pasokan energi. Tapi, ada masalah terkait pemeliharaan pembangkit listrik.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Surabaya
Rabu, 4 November 2026
31o
Kurs