Rabu, 5 Agustus 2026

Macet Masih Jadi Ancaman Mudik ke Jawa

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Ilustrasi. Foto: Tempo

Jendral Polisi Badrodin Haiti Kapolri mengatakan, macet masih menjadi ancaman serius bagi pemudik Lebaran. Meskipun Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) sudah dioperasikan.

Besarnya volume kendaraan yang bergerak secara bersamaan, mengakibatkan antrean panjang yang masih terjadi.

Bahkan Minggu (12/7/2015) malam sampai Senin (13/7/2015), antrean di depan pintu Tol CIkampek sudah mencapai 3 kilometer.

“Polri bersama instansi terkait terus melakukan rekayasa untuk mengurai kemacetan ini, untuk mengantisipasi puncak Lebaran yang diperkirakan Selasa dan Rabu,” kata Kapolri, di Posko Lebaran Mabes Polri, Senin (13/7/2015).

Selain Tol Cipali, ada beberapa titik pasar tumpah dan jalan rusak yang ikut berkontribusi menimbulkan macet juga menjadi perhatian Kapolri.

Dalam catatan Kapolri, situasi kemanan menjelang Lebaran secara umum cukup baik.

Sementara kasus menonjol adalah kebakaran di pabrik kosmetik Bekasi dan kecelakaan di Tol Cipali yang menelan korban 13 orang meninggal dunia.(jos/iss/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Rabu, 5 Agustus 2026
31o
Kurs