Kamis, 25 Februari 2021

Presiden ke Yogyakarta Tinjau Persiapan Pembangunan Bandara

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi DI Yogyakarta, Jumat (27/1/2017) dengan agenda di antaranya adalah meninjau persiapan pembangunan bandara baru.

Presiden dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak ke Yogyakarta dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, yang lepas landas sekitar pukul 07.35 WIB.

Setibanya di Yogyakarta, Presiden Joko Widodo dan rombongan langsung menuju Kulonprogo.

Di tempat itu, Presiden Joko Widodo akan meninjau kesiapan lahan (“babat alas nawung kridha”) untuk pembangunan Bandara Internasional Yogyakarta.

Siang harinya, setelah melaksanakan ibadah salat Jumat dan makan siang, Presiden bersama rombongan menuju salah satu SMK di Kulonprogo untuk membagikan Kartu Indonesia Pintar.

Pembagian Kartu Indonesia Pintar juga dilakukan Presiden di sebuah SMK di Magelang.

Menutup agenda kunjungan kerja di Magelang, Presiden diagendakan bersilaturahmi dengan pelajar SMA Taruna Nusantara.

Sementara itu turut mendampingi Presiden Joko Widodo dalam penerbangan menuju Yogyakarta, Puan Maharani Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Luhut Binsar Panjaitan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Pratikno Menteri Sekretaris Negara.

Serta, Darmansjah Djumala Kepala Sekretariat Presiden, Marsda TNI Trisno Hendradi Sekretaris Militer Presiden, Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono Komandan Paspampres, Ari Dwipayana Staf Khusus Presiden dan Ari Setiawan Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden. (ant/dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Truk Tabrak Warung di Sidoarjo

Truk Terguling di Prigen

Terguling dan Muatannya Tumpah

Mobil Masuk Sungai di Jemursari

Surabaya
Kamis, 25 Februari 2021
26o
Kurs