Rabu, 7 Oktober 2026

Program Kepemimpinan Guru Indonesia Raih UNESCO-Hamdan Prize

Laporan oleh Keumala Fauzan Andini
Bagikan
UNESCO-Hamdan Prize diserahkan kepada tiga penerima dalam rangkaian peringatan World Teachers’ Day di Markas Besar UNESCO, Paris, pada Senin (5/10/2026). Foto: UNESCO

Program pengembangan kepemimpinan kolektif guru dari Indonesia meraih UNESCO-Hamdan Prize for Teacher Development 2025–2026, penghargaan internasional UNESCO yang diberikan kepada program yang dinilai berkontribusi terhadap pengembangan profesi guru dan peningkatan kualitas pembelajaran.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam rangkaian peringatan World Teachers’ Day di Markas Besar UNESCO, Paris, pada Senin (5/10/2026).

Muhammad Luqman Hakim, Program Development Specialist Yayasan Guru Belajar, hadir mewakili lembaganya dalam upacara penganugerahan dan sesi panel.

Program yang meraih penghargaan tersebut adalah Collective Teacher Leadership Development Programme yang diluncurkan pada 2021.

Program ini menempatkan guru sebagai pemimpin kolektif dalam ekosistem pendidikan, bukan hanya sebagai pelaksana kebijakan.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Rabu, 7 Oktober 2026
34o
Kurs