Sejumlah pemain dan perwakilan tim pelatih Persebaya Surabaya berziarah ke makam Almarhum M. Pamoeji pendiri klub di TPU Karang Tembok, Pegirian, Semampir, Surabaya, pada Kamis (18/6/2026).

Uston Nawawi asisten pelatih Persebaya mengatakan, ziarah ke makam pendiri klub di rangkaian hari ulang tahun Persebaya sudah menjadi tradisi tim dan merupakan bentuk penghormatan terhadap sejarah panjang Bajol Ijo.
“Setiap tahun, setiap ulang tahun, selalu berziarah ke makam pendiri Persebaya. Artinya, kita itu jangan sampai melupakan sejarah, kita harus tetap respect, menghormati yang cikal bakal salah satu pendiri Persebaya Surabaya,” katanya di TPU Karang Tembok, Kamis (18/6/2026).
Dalam ziarah tersebut, ia berdoa agar pendiri Persebaya mendapatkan ketenangan yang langgeng di sisi Allah SWT. Serta, ia berharap agar Persebaya terus mendapatkan keberkahan menjelang usia satu abad ini.

NOW ON AIR SSFM 100

