Minggu, 13 September 2026

Erick Thohir Tekankan Pentingnya Regenerasi untuk Jaga Prestasi Futsal Indonesia

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Erick Thohir Ketua Umum PSSI memberikan keterangan kepada awak media di Surabaya pada Rabu (29/7/2026) petang. Foto: Istimewa

Erick Thohir Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menegaskan, pembinaan futsal nasional tidak boleh mengandalkan hasil instan.

Menurutnya, menjaga prestasi membutuhkan ekosistem yang berkelanjutan mulai dari pembinaan usia muda, kompetisi, hingga dukungan industri dan sektor swasta.

Pernyataan itu disampaikan Erick saat menghadiri peluncuran kompetisi Futsal Series yang digelar di Surabaya pada Rabu (29/7/2026).

Dia menilai, turnamen futsal menjadi salah satu fondasi penting dalam memperluas pencarian talenta sekaligus menggerakkan industri olahraga nasional.

Selain itu, pria yang juga menjabat Ketua Umum PSSI menilai antusiasme masyarakat terhadap futsal, menjadi bukti bahwa olahraga mampu memberikan dampak tidak hanya terhadap prestasi, tetapi juga perekonomian.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Minggu, 13 September 2026
24o
Kurs