Umrah saat Wilayahnya Kena Bencana, Gerindra Copot Bupati Aceh Selatan dari Jabatan Ketua DPC
Sabtu, 6 Desember 2025 | 10:11 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakini konflik antara KPK dan Polri selesai dalam waktu dekat ini. “InsyaAllah masalah KPK-Polri minggu ini selesai, hitung-hitungan saya minggu ini,” katanya, Senin (9/2/2015).
Presiden Jokowi menjelaskan lamanya penyelesaian konflik KPK-Polri disebabkan banyak hal yang harus ditangani, salah satunya RAPBNP 2015 yang baru masuk dalam pembahasan di DPR.
Kendala utama lamanya penyelesaian konflik tersebut karena berada di area politik dan hukum. Risikonya terlalu besar jika langsung diputuskan. “Namun saya tidak tersandera masa lalu sehingga bisa memutuskannya,” kata Presiden Jokowi dalam pertemuan dengan masyarakat Indonesia di Gedung Kedutaan Besar Republik Indonesia di Manila.(ant/iss/rst)