Selasa, 9 Juni 2026

Puting Beliung di Sumenep Rusak Puluhan Rumah di Dua Desa, Tiga Korban Luka

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Angin puting beliung yang terjadi di Kabupaten Sumenep Madura siang hari ini, Sabtu (3/4/2021). Foto: Istimewa

Puting beliung terjadi di Desa Pinggir Papas dan Desa Karanganyar, Kalianget, Sumenep yang terjadi Sabtu (3/4/2021) siang mengakibatkan puluhan rumah dan gudang rusak dan tiga orang mengalami luka.

Rahman Riyadi Kepala Pelaksana BPBD Sumenep menyampaikan ada puluhan rumah yang rusak.

“Rumah yang rusak ada 25 rumah, 11 rumah di desa Pinggir Papas dan 14 di desa Karanganyar,” kata Rahman dikonfirmasi Radio Suara Surabaya.

Selain dampak kerusakan bangunan, kejadian puting beliung itu kata Satriyo Nurseno Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Jatim juga mengakibatkan tiga orang warga setempat mengalami luka. Salah satunya berusia 12 tahun.

“Data sementara kami ada tiga orang luka. Bukan korban jiwa, ya. Pertama Listiani 37 tahun, luka di bagian kepala, kemudian Ian Mariyanto 35 tahun luka di kepala, dan Aira 12 tahun luka di punggung,” ujarnya.

BPBD Jatim sampai sore ini terus berkoordinasi dengan BPBD Sumenep berkaitan penanganan pascaperistiwa puting beliung yang berdampak di dua desa di Kecamatan Kalianget itu.

“Kami masih menunggu asesmen di lapangan. Melalui BPBD Sumenep kami masih mengelola data. Termasuk untuk kebutuhan di lapangan, apakah perlu posko untuk pengungsian atau tidak,” ujarnya.(den)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Surabaya
Selasa, 9 Juni 2026
32o
Kurs