Polri menegaskan tidak akan memberikan perlakuan khusus maupun impunitas kepada personel yang terbukti terlibat dalam jaringan narkotika atau tindak pidana narkoba.
Penegasan itu disampaikan menyusul penangkapan AKP Pardiman Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) Polres Tangerang Selatan beserta sejumlah anggota lainnya oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri.
Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir Kepala Divisi Humas Polri mengatakan, pimpinan Polri telah menginstruksikan agar setiap anggota yang terlibat kasus narkoba diproses tanpa pengecualian demi menjaga integritas institusi.
“Pimpinan Polri sudah tegas menjamin tidak ada impunitas bagi personel Polri yang terlibat jaringan narkotika. Kami justru menerapkan standar pemeriksaan yang lebih ketat guna menjaga muruah institusi,” kata Johnny dalam keterangannya di Jakarta, Senin (27/7/2026).
Menurut Johnny, penangkapan terhadap AKP Pardiman dan sejumlah personel lainnya merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberantas penyalahgunaan narkotika, termasuk apabila pelakunya berasal dari internal kepolisian.

NOW ON AIR SSFM 100

