Kamis, 20 Agustus 2026

Bertemu SBY, Prabowo Merasa Risau Dengan BUMN-BUMN Sekarang

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
SBY dan Prabowo Subianto seusai pertemuan di kediaman SBY, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (24/7/2018). Foto: Faiz suarasurabaya.net

Dalam pertemuannya dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Ketua Umum Partai Demokrat, Prabowo Subianto Ketua Umum Partai Gerindra menyampaikan kerisauannya dengan kondisi BUMN-BUMN sekarang.

Prabowo mengatakan, selama SBY 10 tahun berkuasa, BUMN baik-baik saja. Menurut dia, BUMN adalah pertahanan terakhir ekonomi Indonesia.

“Yang jelas waktu beliau (SBY) memimpin, BUMN-BUMN dalam keadaan baik. Sekarang kita risau karena BUMN-BUMN menurut saya adalah pertahanan terakhir ekonomi republik ini. Jadi, kalau BUMN terancam negara kita terancam itu menurut pendapat saya,” ujar Prabowo dalam jumpa pers bersama SBY usai pertemuan di Mega Kuningan, Jakarta Selatan yang merupakan kediaman SBY, Selasa malam (24/7/2018).

Prabowo mengaku gembira dalam pertemuannya dengan SBY karena suasana chemistry-nya sangat bagus.

“Kami sangat gembira, suasana chemistry-nya bagus. Jadi mungkin tanpa ditanya, kalian sudah mengertilah (arah koalisi),” jelasnya.

Kata dia, sudah saatnya semua tokoh-tokoh bangsa harus bersatu.

“Itikad kita baik, Pak SBY punya pengalaman yang sangat besar. 10 tahun beliau memimpin dengan tenang republik kita,” tegas Prabowo.(faz/iss/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 20 Agustus 2026
25o
Kurs