Minggu, 3 Maret 2024

Rayakan HUT RI, Srikandi KIB Gelar Pelatihan Kuliner

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Srikandi KIB menggelar pelatihan kuliner dalam rangka HUT ke-77 RI. Foto: istimewa

Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) memanfaatkan momen HUT ke-77 Kemerdekaan RI untuk mengonsolidasikan kekuatannya.

Unsur perempuan atau Srikandi dari koalisi yang beranggotakan Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu berkumpul untuk bersilaturahmi sekaligus menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat.

Bertempat di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (18/7/2022), Srikandi KIB menyelenggarakan pelatihan bagi para perempuan pelaku usaha kecil atau industri rumahan di bidang kuliner. Acara itu menghadirkan ahli dan praktisi yang memberikan bimbingan teknis pembuatan pembuatan roti dan pastri.

Menurut Yanti Airlangga Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI itu juga untuk mendorong tema Agustusan tahun ini, yakni ‘Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat’.

“Bersama Srikandi KIB, ini (pelatihan) untuk kalangan perempuan, melibatkan masyarakat luas,” ujar Yanti.

Istri Airlangga Hartarto Ketua Umum Partai Golkar itu menjelaskan pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak pertengahan 2020 telah memukul berbagai sektor. Yanti menyebut pandemi juga berimbas pada usaha kecil-kecilan atau industri rumahan bidang kuliner.

Oleh karena itu, Yanti mengharapkan kegiatan itu membuat para Srikandi KIB kian saling mengenal. Ketua umum Yayasan Batik Indonesia (YBI) itu meyakini silaturahmi yang baik di antara Srikandi KIB akan membawa manfaat bagi masyarakat luas.

“Saya berharap acara ini dapat kembali memulihkan dan membangkitkan semangat
kita bersama untuk mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan positif dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Yanti.(faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Pagi-Pagi Terjebak Macet di Simpang PBI

Kecelakaan Truk Box dan Motor di Sukorejo Pasuruan

Tetap Nyoblos Meski TPSnya Banjir

Surabaya
Minggu, 3 Maret 2024
27o
Kurs