Tito Karnavian Menteri Dalam Negeri (Mendagri) mengingatkan para kepala daerah di Provinsi Jawa Timur untuk menjaga integritas supaya tak berakhir di Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Hal tersebut disampaikan Tito dalam Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi bersama Kemendagri, Ketua KPK dan Kepala BPKP di Gedung Negara Grahadi.
Tito mengaku prihatin sebab dalam beberapa waktu terakhir ada sejumlah kepala daerah yang terjerat kasus korupsi dan berujung penangkapan oleh Lembaga Antirasuah.
“Kita prihatin karena ada sejumlah kepala daerah yang tersangkut kasus korupsi. Beberapa waktu lalu juga ada yang terkena OTT, baik oleh KPK maupun aparat penegak hukum lainnya,” kata Tito di Grahadi dalam keterangannya, Rabu (5/8/202).
Untuk meminimalisir kasus korupsi, Tito menyebut Kemendagri memiliki tanggung jawab untuk mengingatkan kepala daerah supaya menjalankan pemerintahan secara bersih.

NOW ON AIR SSFM 100

