Minggu, 9 Agustus 2026

Puan: Bisa Saja Ganjar dan Prabowo Bekerja Sama pada Pilpres 2024

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Ilustrasi Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Grafis: Chandra suarasurabaya.net

Puan Maharani Ketua DPP PDI Perjuangan mengatakan, ada peluang Ganjar Pranowo berpasangan dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Menurutnya, dalam politik segala sesuatu mungkin saja terjadi untuk mencapai yang terbaik buat bangsa dan negara.

Pernyataan itu disampaikan Puan, siang hari ini, Kamis (21/9/2023), di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

“Ya, mungkin-mungkin saja, dinamika yang ada di politik ini selalu memungkinkan kami untuk selalu bersilaturahmi dan bertemu dengan sesama anak bangsa untuk bisa menyepakati hal-hal yang akhirnya kami sepakati bersama bahwa ini adalah yang terbaik bagi bangsa dan negara,” ujarnya.

Ketua DPR RI melanjutkan, akan memperhatikan dinamika politik sebulan ke depan untuk menakar peluang tersebut.

“Kami lihat lagi bagaimana dinamikanya selama satu bulan ini, apakah kemudian bisa terjadi atau tidak terjadi, kan semua partai punya kalkulasi,” tegasnya.

PDI Perjuangan, sambung Puan, selalu terbuka untuk berkomunikasi dengan Partai Gerindra dan partai politik lain.

Sehingga, tidak menutup kemungkinan Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan melakukan pertemuan politik dengan Prabowo Subianto menjelang pendaftaran capres-cawapres.

Seperti diketahui, Prabowo dan Ganjar sampai sekarang belum menentukan nama calon wakil presiden pendampingnya.

Padahal, waktu pendaftaran pasangan capres-cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) dibuka sekitar satu bulan lagi. (rid/ham)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Minggu, 9 Agustus 2026
29o
Kurs