Jumat, 24 Oktober 2025

Jumlah Pasien Covid-19 di Asrama Haji Turun

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Pelaku perjalanan internasional akan diarahkan ke Asrama Haji untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan dan dilakukan karantina terpusat selama dua hari. Foto: Humas Polda Jatim

Data pasien Covid-19 yang menjalani karantina di Asrama Haji Surabaya per hari Rabu (11/8/2021) tercatat sebanyak 300 orang. Jumlah ini turun dibandingkan hari sebelumnya, Selasa (10/8/2021) sebanyak 330 pasien.

Kata Sugianto Kepala Asrama Haji Surabaya, meskipun penurunan ini angkanya tidak signifikan namun menunjukkan tren positif.

“Turunnya gak banyak tapi continue. Selasa kemarin masih 333 hari ini 300. Artinya prosentasi (pasien) masuk dan keluar, banyak yang keluar,” terangnya dihubungi Suara Surabaya, Rabu (11/8/2021) siang.

Dia melanjutkan, sebelumnya jumlah pasien sempat menyentuh angka 15-20 orang. Namun karena lonjakan kasus, pasien yang menjalani karantina di Asrama Haji meningkat lagi.

Pasien yang dirawat kebanyakan berasal dari klaster keluarga dan kantor.

Rincian pasien yang dirawat di gedung Shofa: 52 orang, Zam-Zam: 106 orang, Hall E: 15 orang, E1: 56 orang, C2: 30 orang, C1: 30 orang, dan di Hall C: 11 orang.(dfn/iss)

 

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Surabaya
Jumat, 24 Oktober 2025
34o
Kurs