Sabtu, 1 Agustus 2026

Kejagung Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Terkait Kasus TPPU

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Febrie Adriansyah eks Jampidsus tidak memakai rompi tahanan ketika akan ditahan di rutan KPK, Jumat (24/7/2026) malam. Foto: Antara

Kejaksaan Agung (Kejagung) menggeledah rumah Febrie Adriansyah mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) di kawasan Jalan Radio I, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (31/7/2026).

Penggeledahan itu dilakukan terkait penyidikan kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang melibatkan Febrie. Anang Supriatna Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenum) Kejagung mengatakan, penggeledahan berlangsung sekitar tiga jam pada Jumat malam.

“Rangkaian penggeledahan tersebut dilaksanakan pukul 18.30 sampai dengan 21.30 WIB,” kata Anang dalam keterangan pers, Sabtu (1/8/2026).

Melansir Antara, dalam penggeledahan itu, penyidik menemukan dan menyita sejumlah barang bukti berupa dokumen yang diduga berkaitan dengan perkara TPPU.

“Dalam penggeledahan itu, Tim Penyidik melakukan penyitaan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan tindak pidana pencucian uang (TPPU),” kata Kapuspenum.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Sabtu, 1 Agustus 2026
31o
Kurs